25/08/2018 MAN 4 Sukabumi melakukan penyembelihan hewan kurban. Sebagai sebagian dari pembelajaran bagi siswa-siwsi untuk mengenal bagaimana tatacara dalam melakukan penyembelihan hewan kurban, dari mulai do’a- do’a nya sampai dengan proses penyembelihan hewan kurban.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini ini merupakan kegitan rutin yang dilaksanankan tiap tahun oleh MAN 4 sukabumi

Penyembelihan hewan kurban dilakukan di area bangunan paling atas, tepat nya di sebalah kelas X IIK, para siswa antusias dalam melihat proses penyembelihan hewan kurban yang di lakukan oleh para guru dan tenaga ahli, yang juga dibantu oleh sebagian siswa.

Hewan kurban ini merupakan hasil dari penggalangan dana dan sumbangan bantuan dari guru, sekolah dan siswa MAN 4 Sukabumi. dan Alhamdulliah untuk tahun ini MAN 4 Sukabumi bisa berkurban seekor sapi.

Selain warga MAN 4 Sukabumi, daging kurban ini juga nantinya akan di bagikan ke warga-warga sekitar.

Penulis: Ujang Rukman
Editor: Ujang Rukman