(0266) 6345996 info@man4sukabumi.sch.id

PURABAYA, MANPASI NEWS–Pekan Amal Bakti OSIS (PABO) 2020 merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh MAN 4 Sukabumi setiap 2 tahun sekali bertujuan untuk mengembangkan bakat siswa dalam bidang olahraga, seni, akademik, dan keagamaan, Senin-Sabtu (3-8/2/2020). Selain sebagai sarana untuk meningkatkan prestasi, ajang ini merupakan sarana promosi memperkenalkan MAN 4 Sukabumi di kalangan pelajar SMP/MTs sederajat. Adapun cabang lomba yang diadakan antara lain: Lomba Eksternal yang diikuti oleh siswa SMP/MTs sederajat dan Lomba Internal yang diikuti oleh siswa MAN 4 Sukabumi. Cabang lomba internal di antaranya, yaitu: Desain grafis, Vlog, MTQ, Musikalisasi Puisi, Dakwah, Stand Bazaar, Daur Ulang, Karaoke.. Sedangkan pada cabang lomba eksternal di antaranya, yaitu: Voli Putra/Putri, Futsal Putra, Tenis Meja Putra/Putri, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), Kaligrafi, dan Dakwah. Lomba ini di ikuti oleh 42 SMP/MTs sederajat wilayah Sukabumi dan Cianjur. Kepala Subbag Tata Usaha Kanmenag KabupatenSukabumi mewakili Kepala Kanmenag mengatakan, “Perlombaan yang digelar ini dapat menghasilkan para juara yang handal berprestasi dalam bidang akademik dan nonakademik.” Sementara itu, turut hadir dalam acara pembukaan PABO 2020 Camat Purabaya, Nunung Nurhayati, mengatakan pihaknya mengapresiasi Pekan Amal Bakti Osis selain perlombaan siswa ada juga kegiatan yang nantinya akan terjun langsung ke lapangan untuk membantu warga sekitar Purabaya sebagai latihan bersosialisasi di masyarakat.  “MAN Purabaya ini memberikan contoh yang sangat baik bagi warga masyarakat dalam hal kepedulian antar sesama. Ini sangat positif perlu dipertahankan,” pungkasnya. (AAG)