Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yag disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan, Selain itu, tujuan P5 untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam projek yang pertama ini MAN 4 Sukabumi mengambil tema ” Berekayasa dan Berteknologi Untuk Membangun NKRI dan Kearifan lokal” dimulai pada bulan februari kemarin para siswa merancang dan membuat instalasi hidroponik setelah itu melakukan penyemaian sampai pada puncaknya hari ini panen raya dan gelar karya, acara di buka mulai pada pukul 08.30 dengan kegiatan pemanenan secara simbolis oleh kepala TU MAN 4 Sukabumi. Selasa 28/03/2023.

Kepala TU MAN 4 Sukabumi Tatep Sirojudin, mengukapkan bahwa dirinya merasa sangat bangga dengan proyek hidroponik yang telah diinisiasi selama kurang lebih satu bulan ini.

Sementara itu Rizal Alamsyah, S.Pd selaku guru sekaligus Ketua dari projek P5 Hidroponik ini menyampaikan , kunci dari keberhasilah panen ini tidak hanya pada nutrisi saja akan tetapi menyeluruh mulai dari instalasi yang baik, penyemaian yang bagus, dan pemberian nutrisi yang pas, sehingga pertumbuhan bisa maksimal.

“Harapan dari kegiatan ini adalah adanya kelangsungan yang berkesinambungan sehingga minat, bakat siswa dan bekal keterampilan kelak ketika lulus”.