PURABAYA, MANPASINEWS — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Sukabumi menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Seluruh siswa MAN 4 Sukabumi mengikuti kegiatan yang berlangsung di panggung utama, Senin (9/12). Kegiatan bertajuk ”Memetik Keteladanan Rasulullah Saw. untuk Generasi yang Religius” ini diisi dengan berbagai rangkaian acara termasuk perlombaan antarkelas.

Diawali dengan pembacaan Deklarasi Antikorupsi dan Hari HAM yang bertepatan pada hari yang sama, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan marawis, penilaian lomba menghias tumpeng antarkelas, ceramah oleh Ustd. Abdurrohman, S.Th.I., serta lomba dai. Siswa sangat antusias mengikuti kegiatan rutin tahunan tersebut.

”Peringatan Maulid Nabi Muhammad kita harapkan siswa bisa banyak belajar meneladani sifat Rasul yang lemah lembut terhadap guru, menjaga sopan santunnya terhadap siapapun,” pesan Ust. Abdurrohman dalam ceramahnya.

Ada yang berbeda dari peringatan maulid kali ini, yaitu kedatangan relawan Peace Corps, Mr. Collin Ryle. Relawan asal Amerika ini sangat antusias mengikuti rangkaian maulid di MAN 4 Sukabumi. Hal baru bagi beliau, komentarnya tentang hiasan tumpeng adalah ‘Ooh that’s awsome’ atau yang berarti ‘Oh sangat luar biasa’. Bersama salah satu guru

MAN 4 Sukabumi, beliau berkeliling melihat kreasi siswa. Secara tidak langsung, melalui acara ini kita dapat memperkenalkan budaya yang ada di Indonesia salah satunya tumpeng dan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad Saw. (AAG)

Mr. Collin bersama salah satu peserta lomba menghias tumpeng

Kepala Madrasah memberikan penghargaan kepada pemenang lomba dai antarkelas